SELAMAT DATANG DI WEBSITE DESA RENDENG KECAMATAN SALE KABUPATEN REMBANG TAHUN 2024 TIDAK ADA KESUKSESAN TANPA KERJA KERAS, TIDAK ADA KEBERHASILAN TANPA KEBERSAMAAN, TIDAK ADA KEMUDAHAN TANPA DO'A. Website Desa : rendeng-rembang.desa.id - Email Desa : [email protected] - No Hp/WA : 082242196040

VISI MISI KEPALA DESA

saiful mualim | 12 Juli 2024 11:26:16 | 94 Kali

Visi dan misi penyelenggaraan pemerintahan desa Rendeng

Visi Kepala Desa Rendeng disusun dari rangkaian panjang diskusi-diskusi formal maupun informal sebagai representasi dari warga masyarakat Rendeng.

Visi Desa Rendeng  semakin mendapatkan bentuknya bersamaan dengan terlaksananya rangkaian kegiatan dan musyawarah yang dilakukan untuk penyusunan RPJM Desa Tahun 2020-2026

Dalam kegiatan ini, semakin mendekatkan Visi Kepala Desa Rendeng dengan kenyataan yang ada di desa dan masyarakat. Kenyataan yang dimaksud baik merupakan potensi, permasalahan maupun hambatan yang ada di desa dan masyarakatnya, yang ada pada saat ini maupun ke depan.

Bersamaan dengan penetapan RPJM Desa Rendeng , dirumuskan dan ditetapkan juga Visi Desa Rendeng sebagai berikut :

“Terciptanya masyarakat yang maju, mandiri, kondusif, cerdas, sehat dan sejahtera.”

Rumusan Visi tersebut merupakan suatu ungkapan dari suatu  niat yang luhur untuk memperbaiki dalam Penyelenggraan Pemerintahan dan Pelaksanaan Pembangunan di Desa Rendeng baik secara individu maupun kelembagaan sehingga 6 (enam) tahun kedepan Desa Rendeng mengalami suatu perubahan yang lebih baik dan peningkatan kesejahteraan masyarakat dilihat dari segi ekonomi dengan dilandasi semangat kebersamaan dalam Penyelenggaraan Pemerintahan dan Pelaksanaan Pembangunan.

Dengan penjelasan sebagai berikut :

A. MAJU

• Mengadakan pelatihan-pelatihan untuk meningkatkan penghasilan tambahan bagi keluarga;

B. MANDIRI

• Pengelolaan air bersih BUMDES dan pertanian;

C. KONDUSIF

• Terciptanya masyarakat yang kondusif dan aman;

D. CERDAS

• Meningkatkan pendidikan anak usia dini mulai PAUD, TPQ, MADIN serta mensejahterakan guru atau pendidiknya;

E. SEHAT

• PHBS ( Perilaku Hidup Bersih dan Sehat );
  • Pemberantasan sarang nyamuk;
  • Menghimbau masyarakat buang sampah pada tempatnya;
  • Meningkatkan pelayanan kesehatan melalui POSYANDU, POSBINDU, LANSIA;
  • Penyediaan Sarana Prasarana olahraga dan pemuda;
  • Menyediakan Ambulans Desa;

F. SEJAHTERA

• Perbaiki jalan pertanian, jalan lingkungan, Drainase, Jembatan dan Sarana perekonomian lainya;
  • Program bedah rumah (RTLH), BPJS, PKH, BPNT.

Misi

Untuk mewujudkan visi tersebut, maka misi yang akan dilakukan adalah sebagai berikut :

Misi Desa Rendeng merupakan turunan dari Visi Desa Rendeng. Misi merupakan tujuan jangka lebih pendek dari visi yang menunjang keberhasilan tercapainya sebuah visi. Dengan kata lain, Misi Desa Rendeng merupakan penjabaran lebih operasional dari Visi, penjabaran dari visi ini diharapkan dapat mengikuti dan mengantisipasi setiap terjadinya perubahan lingkungan dimasa yang akan datang dari usaha-usaha mencapai Visi Desa Rendeng.

Dalam meraih Visi Desa Rendeng seperti yang sudah dijabarkan diatas, dengan mempertimbangkan potensi dan hambatan baik internal maupun eksternal. Maka disusunlah Misi Desa Rendeng :

1. Menciptakan pelayanan publik secara adil di seluruh lapisan masyarakat;
  2. Pengembangan usaha produktif keluarga;
  3. Pengelolaan pengembangan potensi sumber daya alam;
  4. Meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan menumbuh kembangkan kegotong royongan;
  5. Pendidikan usia dini (PAUD & TK);
  6. Meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat;
  7. Terciptanya pembangunan infrastruktur desa dan pemberdayaan masyarakat;
Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Aparatur Desa Rendeng

Wilayah Desa Rendeng